Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

11:43

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Бригада аварийно-ремонтных работ МУП «Водоканал» 5-6 раз в неделю выезжает на очистку засоров центральной канализации

Категория: Общество

Сотрудники очистных сооружений канализации вынуждены по нескольку раз в день проводить очистку насосных механизмов, запорной арматуры и трубопроводов.

Вот и сегодня, в воскресенье, в 7 утра они уже были на боевом посту в микрорайоне «1 поле МСО». Жителе МКД по Промышленной и Азовской частенько бросают в канализацию мусор. Канализация засоряется, и возникают проблемы у всего микрорайона.

Еркин Александр Сергеевич, начальник участка по КНС И ГНС МУП «Водоканал», говорит, что этот участок города самый проблемный:

- Такое ощущение, что все жильцы абсолютно только и бросают в унитазы мусор, мы уже второй день подряд выезжаем именно сюда! А вообще проблема эта касается всех жителей многоквартирных домов. В подавляющем большинстве случаев причина засоров – сброс в систему канализации строительного и бытового мусора, тряпок, средств гигиены и других продуктов жизнедеятельности человека. Попадая в канализационные сети, этот мусор образует мотки и скрутки, которые забивают трубопроводы и коллекторы, выводят из строя насосы на канализационных насосных станциях.

Системные нарушения в эксплуатации канализации могут привести к подтоплениям нечистотами квартир, подвалов домов, придомовой территории.

Обращаем ваше внимание, что в канализацию нельзя спускать материалы, способные засорить трубопроводы или отложиться на стенках труб, колодцев, решеток. Это известь, песок, гипс, металлическая стружка, волокно, грунт, строительный и бытовой мусор, производственные и хозяйственные отходы. Запрещается выливать и выбрасывать в унитаз вещества, которые могут вызвать окисление или разрушение стенок трубопроводов: кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут. Под запретом также различные растворители, бензин, керосин, лекарственные препараты. Нельзя бросать в канализацию полиэтиленовые пакеты, остатки еды и отходы ее приготовления, тряпки и прочий мусор.

Выполняя эти простые правила, можно рассчитывать на бесперебойную работу канализационной системы!