Поиск по сайту:

21 октября 2017 г

00:10

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

«Бросок в бессмертие»

Категория: Культура

Литературно-музыкальную композицию под таким названием подготовили и показали зрителям участники театрально-поэтического клуба при РДК под руководством Татьяны Базилевской.

Композиция была посвящена подвигу солдат, погибших в сражениях Великой Отечественной войны. Звучали стихи и песни поэтов и композиторов военных лет. Перед зрителями «предстали» литературные герои известной повести Б.Васильева «А зори здесь тихие» - пять девушек-зенитчиц и старшина Васков.

Красной нитью через постановку прошла тема подвига, который совершил человек, родившийся и выросший в Приморско-Ахтарске - Алексей Крамаренко. Материалы о нем предоставил историко-краеведческий музей. В композиции прозвучали воспоминания сослуживцев, отрывки из писем Алексея, выписка из его наградного листа. Рассказ о герое сопровождался стихами местного поэта, прошедшего войну, Ивана Зоненко, которые по силе воздействия не уступали стихам известных признанных поэтов.

- Одна из основных задач нашего клуба, - рассказывает Татьяна Юрьевна, - привитие интереса учащейся молодежи к театральному и литературному творчеству. Значительную часть программных номеров исполняли юноши и девушки – молодые участники литературного объединения. Именно им, молодым, предстоит сберечь и сохранить наследие, доставшееся нам от отцов и дедов – память и гордость о годах и событиях той великой и страшной войны.