Поиск по сайту:

12 ноября 2019 г

22:36

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Быть или не быть особо охраняемой природной территории в районе?

Категория: Официально

Состоялись общественные обсуждения в форме публичных слушаний по вопросу создания особо охраняемых природных территорий регионального значения — лиманно-плавневых комплексов «Ахтарские лиманы» и «Ахтарские соленые озера». Участие в обсуждении приняли землепользователи, охотники, рыболовы, специалисты различных служб.

Особо охраняемая природная территория создается на основании постановления губернатора Краснодарского края № 549 от 21 июля 2017 года.

С общими данными о проведенном комплексном обследовании и намеченных мероприятиях присутствующих в зале познакомил директор ООО «СибЭкоЭксперт» Андрей Баздырев.

Он отметил, что необходимость создания ООПТ на данном участке имеет прежде всего международное значение. Создание ООПТ входит в исполнение обязанности РФ перед мировым сообществом. Но при разработке проекта ООПТ будут учитываться вся сельскохозяйственная деятельность, охота, рыбалка и иные формы деятельности.

Предоставленная информация вызвала волну протеста у присутствующих в зале. Решено написать коллективное обращение в министерство природных ресурсов края с внесением возражений и замечаний, указав, что оснований для создания ООПТ на территории района нет.

В своем выступлении глава района Максим Бондаренко также поддержал позицию охотпользователей района.