Поиск по сайту:

18 июня 2021 г

23:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Человек труда

Категория: Общество

Василий Анатольевич Лоза, глава Бриньковского сельского поселения Приморско-Ахтарского района – человек, для которого, только труд и порядочность мерило всему. В 22 года он пришёл работать прорабом в колхоз «Бейсуг». Энергичность и хватка молодого сотрудника, не остались незамеченными, вскоре он возглавил строительную бригаду.

За 33 года работы в колхозе, под его руководством построены все социальные и производственные объекты ст. Бриньковской. По инициативе В.А. Лозы в станице создан филиал государственной пожарной части, построен престольный храм Георгия Победоносца, проведён капитальный ремонт детских садов, Домов культуры, парков Победы и им. Г.Я. Бахчиванджи. Отремонтированы дороги, проведена реконструкция системы водоснабжения, берегоукрепление Бейсугского лимана, проходящего по территории поселения.

В 1994 г. он возродил работу Бриньковского казачьего общества, возглавил его, став атаманом, а спустя три года был избран атаманом Приморско-Ахтарского районного казачьего общества.

Бриньковское сельское поселение под руководством В.А. Лозы - неоднократный призёр конкурса «Самый благоустроенный город, станица Кубани». Награждён медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I и II ст., «Герой труда Кубани».