Поиск по сайту:

15 декабря 2019 г

08:43

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Десять жителей района попросили помощи у главы района

Категория: Общество

М. Бондаренко сегодня провел еще один прием по личным вопросам.

Обращения были разные. Так, дважды затрагивалась проблема газификации. Многодетная мама Дарья К. попросила оказать помощь в газификации ее домовладения. А жительницу района 1 и 2 поля МСО Галину В. интересовало, когда же голубое топливо придет и в ее дом. Максим Бондаренко пояснил, что для газификации этого жилого района необходимо изготовить проектную документацию и установить два ШРП ( шкафной газорегуляторный пункт). Вопрос не решался длительное время из-за того, что городское поселение не могло изыскать 1,5 миллиона рублей на проектные работы. Но теперь жителям 1и 2 поля МСО ждать осталось недолго. В этом году, как пояснил М. Бондаренко, будет изготовлена проектная документация, а уже в следующем году этот жилой район будет газифицирован.

Две горожанки высказали претензии к работе управляющей компании, которую возглавляет Ю. Бердников. Так, Зоя Андреевна Т. живет в многоквартирном доме по улице Горшковой на пятом этаже. Кровля ее дома протекает не один год. Проблему, по словам женщины, управляющая компания время от времени только «латает». И сейчас в ее квартире снова «капель» с потолка. По поручению главы района масштаб необходимых работ и сроки их завершения определят специалисты районной и городской администраций.

Самым неожиданным, вызвавшим улыбку у Максима Бондаренко, стало обращение молодой пары спортсменов профессионалов-любителей. Они увлечены большим теннисом и хотят-готовы продвигать этот благородный вид спорта в нашем районе. Из соцсетей узнали о планируемом строительстве спортивной площадки на набережной, предложили обустроить корт там. Максиму Бондаренко предложение популяризировать в районе большой теннис заинтересовало. Вот только площадку для занятий он предложил другую. После завершения реконструкции ДЮСШ теннисный корт будет предусмотрен на ее базе. В любом случае к диалогу на эту тему решено вернуться.