Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

02:05

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Единые стандарты для санаторно-курортных организаций предлагает ввести на Кубани

Категория: Туризм

– Это система, похожая на привычную нам классификацию отелей, присвоение «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг. Введение такой системы поможет нашим гостям лучше ориентироваться в разнообразии организаций, принимать верное решение при выборе места отдыха и оздоровления. Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным. Предложения по наполнению такого классификатора мы уже направили в министерство здравоохранения, – отметила глава регионального ведомства.

Кроме этого, Светлана Балаева также предложила  создать  единую цифровую платформу, объединяющую  информацию о возможностях по лечению, профилактике и реабилитации на базе российских санаториев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, санаторно-курортная сфера Краснодарского края включает более 200 организаций, общая емкость которых составляет порядка 100 тысяч мест. Это около 21 % от коечной мощности всех российских санаториев. На базе кубанских здравниц функционирует 103 бальнеологических и 96 грязевых отделений. Здравницы края реализуют более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием местных природных ресурсов.