Поиск по сайту:

02 августа 2021 г

19:03

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Категория: Правопорядок

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 57 и 35- летней жительниц Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

С сообщением о мошенничестве в полицию обратилась 61-летняя местная жительница. Заявительница пояснила правоохранителям, что на одной из улиц города к ней подошли две женщины одна из которых сообщила что на неё наложено проклятье. Злоумышленница предложила потерпевшей свои услуги по снятию порчи, но для проведения обряда необходимо принести ей все имеющиеся денежные средства, на что потерпевшая согласилась. Женщина принесла и передала мошенницам деньги в сумме 150000 рублей для проведения обряда. Получив деньги злоумышленницы скрылись на такси, которое их ожидало неподалеку. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции были ориентированы на поимку преступников. Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району за нарушение ПДД остановили автомобиль на котором передвигались мошенницы. В ходе проверки документов женщин задержали и доставили в районный отдел полиции, где были установлены их личности и причастность к совершенному преступлению. Денежными средствами обвиняемые не успели распорядится.

На период предварительного следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району