Поиск по сайту:

24 октября 2019 г

06:05

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Берегоукрепление

Категория: Официально

Депутат Госдумы Наталья Боева уделяет большое внимание работе с обращениями жителей своего избирательного округа. Некоторые из них носят масштабный характер и требуют рассмотрения в министерствах и ведомствах Российской Федерации. Один их таких серьезных вопросов – берегоукрепление азовского побережья.

Наталья Дмитриевна направила письменное обращение в МЧС России с описанием проблем в населенных пунктах Ейского и Приморско-Ахтарского районов, где из-за размыва и разрушения береговой линии вода в некоторых местах подступила к постройкам. Получен ответ Министра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова. В нем говорится о том, что вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются неотъемлемой частью деятельности государства, проявлением заботы о населении страны и его благосостоянии.

Одним из проблемных вопросов является проблема защиты азово- черноморского побережья от негативного влияния экзогенных процессов Министр сообщает, что в целях оказания содействия в снижении рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и оценке обстановки в данных районах в период с 18 по 21 апреля т.г. была организована работа оперативной группы МЧС России.

Специалисты установили, что экзогенные процессы на данной территории находятся в активном состоянии, из-за чего возникла угроза обрушения хозяйственных построек в населенных пунктах в Приморско-Ахтарском и Ейском районах.

В целях обеспечения решения данного вопроса рядом заинтересованных министерств подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект перечня мероприятий по сохранению и комплексному развитию Азово-Черноморского побережья с финансированием из федерального бюджета.

В перечень включены берегозащитные мероприятия в пределах населенных пунктов на Азовском побережье (в том числе проектные и изыскательные работы) Щербиновского, Ейского и Приморско-Ахтарского районов, а также инженерная защита побережья Азовского моря с целью сохранения черноземов и развития рекреационных зон этих районов.

В письме сообщается, что дополнительно МЧС России совместно с администрацией Краснодарского края организовало принятие экстренных мер, направленных на снижения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в Ейском и Приморско-Ахтарском районах.

Наталья Боева считает вопрос защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций одним из самых значимых, а потому намерена использовать свои депутатские полномочия в целях привлечения внимания к этой проблеме до ее положительного решения.