Поиск по сайту:

09 декабря 2019 г

05:59

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Горит камыш вблизи домов

Категория: Общество

Гул сирен пожарных машин в городе слышен часто.

На этой неделе был большим очаг возгорания камыша вдоль улиц Интернациональной и Пушкина. Огонь распространялся быстро вблизи жилого сектора. Пожарным пришлось серьезно потрудиться, чтобы не загорелись дома и хозпостройки. Огнеборцами было потушено на улице Пушкина 170 квадратных метров, на улице Интернациональной — 150.

Вот, что рассказывают жильцы этих улиц, очевидцы происходящего:

-              Камыш здесь горит каждое лето, что доставляет нам серьезные неудобства и проблемы. Боимся, что в один прекрасный день можем лишиться домов. У нас есть предложение к местным органам власти: рассмотреть возможность отсыпки гравием дороги, которая бы отделяла наши жилища от быстро разрастающегося камыша, который в летний сезон легко воспламеняется.

    Пришлось пожарным тушить горевший камыш и в хуторе Садки в районе охотхозяйства. Огонь был ликвидирован на участке в семьдесят квадратных метров. Боролись с огнем специалисты и в камышовой зоне в районе хутора Новые Лиманокирпили. Площадь тушения была двести квадратных метров. Огонь, гонимый ветром, распространялся быстро, поднимая вверх не только дым, но погоревшие остатки растительности, которые вскоре «дождем» высыпало на городские улицы.

Горела неоднократно этим летом и свалка. На сегодня открытого огня там нет, но процесс тления продолжается, поэтому над «горами» мусора видно некоторое задымление. Ежедневно там работает до четырех единиц техники и порядка пятнадцати сотрудников — это специалисты не только муниципального предприятия «Санбытсервис», но и представители добровольной пожарной дружины городского поселения.