Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

04:53

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Госавтоинспекторы Приморско-Ахтарского района подвели итоги деятельности за январь 2021 года

Категория: Правопорядок

В январе текущего года Госавтоинспекторами Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району выявлено 746 правонарушений в области безопасности дорожного движения, что на 32 больше аналогичного периода прошлого года.

Из них:

- за управление в состоянии опьянения – 16;

-управление транспортными средствами водителем не имеющим (лишенным) права управления – 22

- управление транспортными средствами с тонированными сверх нормы стеклами – 72;

- нарушение ПДД пешеходами – 53;

- не предоставление преимущества в движении пешеходу на пешеходном переходе – 44 ;

- выезд на встречную полосу – 17; и т.д.

В январе месяце 2021 года, на территории Приморско-Ахтарского района, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибших нет, 4 человека получили ранения. Основными причинами ДТП стали превышение установленной скорости движения и выезд на полосу встречного движения.

Проведенный анализ показал, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП осталось прежним.

Основополагающим фактором обеспечения безопасности дорожного движения, является эффективный надзор за состоянием улично-дорожной сети. В связи с этим сотрудники дорожного надзора проводят обследование улично-дорожной сети и принимают меры по устранению выявленных недостатков. Особое внимание, при проведении обследований, уделено пешеходным переходам, состоянию покрытия проезжей части и обустройству техническими средствами организации дорожного движения.

Сотрудники ОГИБДД обращают внимание всех участников дорожного движения на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения!

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району