Поиск по сайту:

14 июня 2021 г

03:24

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Госавтоинспекция предупреждает:выезд на встречную полосу смертельно опасен!

Категория: Правопорядок

Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна – они куда-то опаздывают, а медленно едущие другие участники движения или пробки мешают их движению. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/с удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

Большая скорость, обгон, встречная полоса и… лобовое столкновение…

Статьей 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие наказания:

ч.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

ч.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

ч.5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеосъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Наказания за выезд на встречную полосу движения довольно строгие. Однако самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.