Поиск по сайту:

25 июня 2021 г

03:37

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Информация о проведении в Краснодаре несанкционированного митинга оказалась фейком

Категория: Правопорядок

В Краснодарском крае в настоящее время действуют ограничительные карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Запрещены любые мероприятия с очным присутствием граждан.

В случае нарушения карантина предусмотрены штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Если нарушение карантина повлекло причинение вреда здоровью или имуществу, то штраф увеличивается до 50 тысяч рублей. Возможна уголовная ответственность в случае факта заражения.

Кроме того, за организацию несанкционированных публичных мероприятий предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или арест до 10 суток. Если при этом созданы помехи транспортной, социальной инфраструктуре, связи, движению пешеходов, штраф увеличивается до 50 тысяч рублей.

В социальных сетях и мессенджерах Краснодара и края тиражируется ролик из Тик Тока, авторы которого утверждают, что видео снято в Краснодаре 23 апреля.

На самом деле это не так. Распространяемый ролик является фейком, он был снят в Москве в августе прошлого года.

По данным департамента внутренней политики Краснодарского края, 23 апреля никаких митингов в Краснодаре не проходило, уведомлений о намерении проведения публичных мероприятий в администрацию не поступало.