Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

03:59

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Инициатива Вениамина Кондратьева включить санкур в нацпроект по производительности труда поддержана Министром экономразвития страны

Категория: Официально

Как сообщает пресс-служба администрации региона, еще в 2017 году на Кубани была разработана краевая программа. Бизнес получал субсидии на внедрение бережливых технологий. В 2018 году Краснодарский край попал в число «пилотных» регионов – участников нацпроекта, поскольку у края уже были наработки в повышении производительности труда. Благодаря краевой программе, к нацпроекту смогли присоединиться 101 предприятие региона.

– Нацпроект открывает большие возможности для реального сектора экономики. Мы заинтересованы, чтобы в нем участвовало как можно больше предприятий из самых разных сфер. Поэтому предлагаем расширить базовый перечень отраслей – дополнить его санаторно-курортным комплексом, – предложил глава региона.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников поддержал инициативу края и поручил ведомству проработать этот вопрос параллельно с созданием нового нацпроекта по туризму.

Главой региона подписан план восстановления экономики края, который предусматривает ряд мер, направленных на нормализацию всех отраслей. Особое внимание в нем уделено санаторно-курортной отрасли. Также в рамках плана край субсидиями поможет бизнесу «вырасти» до критериев нацпроекта по производительности труда.