Поиск по сайту:

25 июня 2017 г

08:06

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Искали имущество, а нашли наркотики

Категория: Правопорядок

В рамках уголовного дела по краже личного имущества сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району провели  обысковые мероприятия в частном домовладении поселка Приморского, направленные на выявление похищенного имущества и наркотических веществ.

В ходе обыска в частном домовладении, а также в хозяйственной постройке обнаружены и изъяты в присутствии понятых каннабис (марихуана) массой равной 29,27 грамма, содержащее наркотическое средство тетрагидроканнабинол - 701,6 грамма, а также 7,24 грамма гашиша.

Наркотикосодержащие растения хранились в брезентовом пологе, а марихуана и гашиш в газетных свертках.

В ходе следствия было установлено, что владелец растительной массы, мужчина 1965 года рождения, ранее судимый по ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В настоящее время его судимость погашена.

При задержании хозяин наркотического зелья дал признательные показания, и пояснил, что обнаружил дикорастущую коноплю на окраине поселка Ахтарского. Наркотические вещества и наркотикосодержащие растения он хранил для собственного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных вещества или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.