Поиск по сайту:

22 ноября 2019 г

19:24

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Изменился порядок предоставления компенсации на оплату коммунальных услуг

Категория: Официально

С 1 мая 2019 года меры социальной поддержки в виде компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг льготным категориям граждан предоставляются исходя из объема потребленных коммунальных услуг. Но не более утвержденных нормативов потребления. Объем коммунальных услуг определяется по показаниям приборов учета.

Компенсация как и прежде выплачивается всем льготникам ежемесячно (за текущий месяц), исходя из нормативов потребления, и затем пересчитывается с учетом объема фактически потребленных коммунальных услуг на основании сведений, предоставляемых жилищно-коммунальными организациями.

Выплаченная сумма компенсации на ЖКУ с учетом нормативов потребления сравнивается с фактически потребленными коммунальными услугами. И если сумма фактически потребленных коммунальных услуг по показаниям приборов учета меньше выплаченных гражданам компенсаций по нормативу потребления, то производится удержание из последующих выплат.

При отсутствии у льготника установленных приборов учета компенсация на ЖКУ рассчитывается исходя из нормативов потребления.

В случае возникновения вопросов по выплате компенсации на ЖКУ можно обращаться непосредственно в управление социальной защиты населения в Приморско-Ахтарском районе либо по телефонам: 2-12-06; 3-28-07.