Поиск по сайту:

22 апреля 2018 г

17:07

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

«Капитальный» потоп

Категория: Общество

Ситуация для Приморско-Ахтарска не новая. Ранее газета писала о подобных проблемах собственников квартир домов № 136 и № 142 на улице Аэрофлотской. Теперь «капитальный» потоп случился в квартирах жильцов домов № 77 на улице Первомайской и № 5 на улице Пролетарской. И если натиска в виде мокрого снега не выдержали квартиры на пятом этаже, даже паркет «смыло» водой, то последние осадки на этой неделе выпали не только на улице, но и в квартирах жильцов уже на четвертом этаже. В результате пострадали, пришли в негодность не только жилые помещения, но и мебель, компьютеры, бытовая техника.

Подрядчик, который выиграл конкурс на проведение работ, все та же московская фирма «ЮНИОН Трейд». И проблемы все те же: ремонт кровли начался позже всех сроков. Хотя городские власти, что называется, и в письменной и в устной форме настаивали на приостановлении и перенесении работ на более поздний срок. Возмущались и сами жильцы. Однако вопреки здравому смыслу ремонт все же начался. Идет он не шатко - не валко. Представители же отдела № 9 НКО «Фонд капитального ремонта МКД», который представляет интересы жильцов и осуществляет технический надзор, «разрываются» между несколькими районами. В Приморско-Ахтарске местным властям они пообещали появиться не ранее понедельника на будущей неделе в виду большой загруженности.

А что же городская власть? Ведь делегации жильцов пострадавших домов со своей бедой идут в администрацию Приморско-Ахтарска. Главе города Владиславу Маврешко и начальнику отдела ЖКХ Анатолию Ковалевскому приходится «воевать» с представителем подрядчика здесь, на месте, вести диалог со специалистами фонда капитального ремонта. Сотрудники же отдела ЖКХ выезжают в пострадавшие квартиры для составления актов комиссионного осмотра. Таких, к слову, уже составлено не менее трех десятков.

Людям обещают, что пока подрялчик не отремонтирует квартиры, его работа оплачена не будет.

«Капитальный» потоп в квартире на пятом этаже в доме № 77 на улице Первомайской, где живет Евгений Скориков.