Поиск по сайту:

23 января 2021 г

10:50

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

«Книга – лучший в подарок»: в России стартовала акция в поддержку чтения и книгоиздания

Категория: Культура

Акцию с хештегом #ДаритеКниги поддержат СМИ, соцсети и рекламные площадки по всей стране. Идея акции – раскрыть значение книги в жизни каждого человека, ведь под обложкой интеллектуального подарка открывается целый мир эмоций и знаний, способных порадовать, помочь в трудную минуту, а то и вовсе изменить судьбу.

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в период пандемии коронавируса именно чтение стало одним из важнейших способов получения образовательной информации, приобретения культурных благ и проведения досуга.

– При этом книжное сообщество, понимая свою социальную ответственность, организовало в дни самоизоляции целый ряд проектов в поддержку чтения, открыв свободный доступ к своим электронным ресурсам и поддержав тем самым акцию «Оставайтесь дома». Проведение нынешней социальной кампании позволит усилить восприятие книги как интеллектуального продукта, повысить внимание читателей, в первую очередь, молодого поколения, к книжной культуре, поддержать давние традиции семейного чтения и дарения книг. Итогом станет поддержка книжной отрасли в период выхода из кризиса, что позволит книге и чтению и дальше оставаться ключевыми каналами социальных коммуникаций, важным фактором экономического, образовательного и социокультурного благополучия России, — рассказал Владимир Григорьев.

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин так прокомментировал проект:

– Сегодня основная задача книжного сообщества — сформировать и укрепить культуру дарения книг. Кроме того, важная цель кампании — вовлечь в невероятно увлекательный мир книги мало читающую аудиторию. Так мы сможем не только поддержать индустрию, но и реализовать социально значимый проект, развивающий российскую культуру в целом. Книги могут вдохновлять, дарить мотивацию, поддерживать и развлекать. Это, действительно, хороший подарок, особенно в период новогодних праздников. Выражайте заботу и любовь о своих близких — делитесь с ними книгами!

Миссию кампании по популяризации книги и продвижению чтения поддержала российская актриса театра и кино Светлана Иванова, знакомая российскому зрителю по таким картинам как «Легенда № 17», «Дом Солнца», «9 рота», «Триггер», «Аванпост» и многим другим фильмам и сериалам.