Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

15:17

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Кубань – крупнейший в стране производитель медицинских перчаток

Категория: Общество

Одним из пунктов визита стал «Армавирский завод резиновых изделий». Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев познакомились с циклом производства, осмотрели образцы изделий, пообщались с руководством предприятия и сотрудниками. В 2020 году завод отмечает 90-летие со дня образования. Это одно из старейших предприятий отрасли.

Денис Мантуров отметил, объем производства начинался с 10,5 тысяч пар в сутки. Сегодня выпуск достигает более 30 тысяч перчаток. Предприятие уверенно справляется с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток Он также подчеркнул, что предприятие уверенно наращивает обороты и развиваться дальше ему поможет модернизация производственных процессов, сокращение издержек, улучшение условий труда.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что предприятие быстро перестроилось в новых условиях.

– Поддержка отрасли осуществлялась в полном взаимодействии с минпромторгом. Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками, – подчеркнул губернатор.

Раньше на армавирском заводе производили всего 450 тыс. перчаток в месяц. Сейчас – 1,2 млн штук и планируют довести до двух млн пар. Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии. В марте увеличили штат, обучили людей, сегодня завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в ходе рабочей поездки Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев посетили ООО «АМК-Троя», входящее в 10 ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь. Также они проверили наличие медицинских масок в двух аптеках города.