Поиск по сайту:

07 июля 2022 г

03:49

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Кубань первая в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Категория: Официально

Краснодарский край стал лучшим по мерам поддержки предприятий и их работников.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Так, по мерам поддержки предприятий и их работников Краснодарский край занял первое место. Среди главных мер были названы:

-Снижение налогов для предпринимателей. Для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.

-Расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая - открытие офисов МФЦ по всему региону, они работают с 10.00 до 16.00 исключительно по предварительной записи.

-Информационная поддержка и организация образовательных программ: 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков.

На сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба региона.