Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

03:32

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Кубань - вторая в России по сбору тепличных овощей

Категория: АПК

По итогам 2019 года на Кубани во всех категориях хозяйств было собрано более 110 тысяч тонн тепличных овощей, и это один из лучших результатов в стране.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, производимых в регионе объемов тепличных овощей достаточно не только для внутреннего потребления, но и для поставок в соседние субъекты.

В числе муниципалитетов-лидеров по промышленному производству тепличных овощей Динской, Северский, Красноармейский, Белореченский, Тимашевский районы.

Как сообщает пресс-служба администрации региона,за последние шесть лет площадь современных высокотехнологичных теплиц и, как следствие, производство овощных культур защищенного грунта выросли почти в два раза. Так, в прошлом году валовое производство продукции защищенного грунта превысило 110 тыс. тонн. Значительно расширен и перечень выращиваемых культур. Помимо огурцов и томатов, существенный объем стали занимать болгарский перец, баклажаны, зеленые культуры.