Поиск по сайту:

19 ноября 2017 г

04:11

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Летняя жара - особо опасный период

Категория: Общество

Сотрудники отделения надзорной деятельности и пожарно-спасательной части №28 в особенно «благоприятные» для возгораний жаркие дни отправляются «в народ».

Они проводят рейды по улицам, находящимся в непосредственной близости от зарослей камыша и пустырей, поросших травой.

Специалисты противопожарных служб и общественники лично беседуют с жителями. Зачастую такие меры дают положительный результат. Ведь многие граждане даже не задумываются, к какой беде может привести сжигание мусора, выброшенная зажженная спичка, оставленный без присмотра костер...

Один из таких рейдов на днях прошел на улицах Зеленая и Братьев Шелковниковых в городе Приморско-Ахтарске. Заместитель начальника пожарно-спасательного гарнизона Рустам Муртазин, инспектор отделения надзорной деятельности Николай Кононенко и председатель Совета ТОС №8 Галина Москатова прошли по дворам вышеназванных улиц, напомнили хозяевам домовладений элементарные правила пожарной безопасности, раздали им тематические буклеты и листовки.

- Мы просим приморскоахтарцев быть осторожными, бдительными, - отметил Р.Муртазин. - Посмотрите, здесь кругом камыш. Сейчас он зеленый, а совсем скоро высохнет. Жители туда еще и мусор складируют, а в августе-сентябре все это может заполыхать. Это очень опасно! Поэтому мы и стараемся в таких рейдах предупредить возможные трагедии. Тем более подобные мероприятия актуальны в свете Года экологии в России. Ведь возгорания растительности наносят огромный вред окружающей среде, губят флору и фауну.

Инспектор отделения надзорной деятельности Николай Кононенко беседовал с жительницей, объяснял все моменты, главное - предупредить.

- Сейчас, в связи с сильной жарой наступил самый опасный период года, - добавляет Н.Кононенко. - Если за первое полугодие в нашем районе зарегистрировано 70 возгораний, то сейчас только за август уже 50. Август и сентябрь, как правило, по количеству пожаров «перекрывает» весь год. Вот мы и пытаемся беседовать с людьми, настроить их на серьезное отношение к ситуации. И подобные рейды будем проводить еженедельно вплоть до конца сентября. Надеемся на понимание жителей Приморско-Ахтарского района.