Поиск по сайту:

25 июня 2018 г

14:34

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Мастер года

Категория: Образование

Мастер производственного обучения ПАТИСа Ирина Евгеньевна Колотухина стала лауреатом краевого конкурса «Мастер года-2017», состоявшегося на днях в Краснодаре. Это был юбилейный, 20-й конкурс среди профессиональных образовательных организаций края.

До финальной его части «дошли» восемь участников со всего края, среди них и Ирина, ставшая в апреле победителем зонального этапа. Впервые она участвовала в краевом финале и стала лауреатом, вошла в четверку победителей.

Рассказывая о конкурсе, И.Е.Колотухина отмечает, что диплом, памятная статуэтка и премия, которыми ее наградили, дались очень нелегко. Им предшествовала серьезная подготовка, бессонные ночи. Без поддержки директора Е.А.Кутузовой, коллектива и сыновей было бы гораздо сложнее.

- В финале было два конкурсных дня, - рассказывает Ирина. - Первое испытание называлось «Воспитание человека труда», где с незнакомой группой студентов и молодых педагогов нужно было провести дискуссию на тему «Выбор профессии - это серьезно». Второй день - мастер-класс по оформлению холодных блюд и закусок из рыбы порционных кусков. Прямо на глазах жюри и студентов предстояло выполнить четыре различных подачи. Я очень волновалась, но справилась.

Ирина Евгеньевна отмечает, что довольна результатом конкурса. А главное для нее, что все волнения завершились.

- Я всегда мечтала связать свою жизнь с преподаванием, - делится Ирина, - причем, работать не с младшими детьми, а именно со студентами. Они уже взрослые, осмысленные, с ними можно общаться на равных. И вот уже 18 лет я занимаюсь любимым делом. В этом году у меня выпускная группа, что тоже очень волнительно.

Участие в конкурсе И.Е.Колотухиной совпало по времени со сдачей экзаменов за 9 класс у ее старшего сына Романа. А младший, девятилетний Саша, переживал за маму и брата, и предсказал, что все у них будет хорошо. Так и вышло!