Поиск по сайту:

26 ноября 2020 г

20:36

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Мир вязаных игрушек

Категория: Общество

В Приморско-Ахтарском районе есть немало талантливых людей. Рукодельница Татьяна Алексеевна Заславская - одна из них. Женщина какое-то время жила в Приморско-Ахтарске и занималась воспитанием троих детей. Она работала поваром в центральной больнице в течение 5 лет, но по семейным обстоятельствам ей пришлось переехать в станицу Бородинскую, где мастерица и проживает уже почти 20 лет.

При входе в ее дом первое, что бросается в глаза — большое количество разноцветных вязаных игрушек. Они придают особое очарование интерьеру. Татьяна Алексеевна увлекается рукоделием всего год, но чего только нет в ее коллекции! Персонажи из мультфильмов, необычные куклы в эксклюзивных нарядах и даже миниатюрные подушки, изящный рисунок которых вышит особой техникой. Но это не единственное ее увлечение. Татьяна Алексеевна еще пишет картины, вышивает крестиком и занимается выращиванием цветов. А также сочиняет стихотворения и публикует их в соцсетях.

- После потери мужа я решила переехать в станицу. Зарплаты не хватало, мне нужно было обеспечивать своих детей. Поэтому я завела курочек и уточек. В огороде выращивала разные овощи. Так и жили. Но дети выросли и разъехались по разным городам. Из-за проблем со здоровьем я больше не могла заниматься хозяйством, да и не для кого было. Очень хотелось найти занятие по душе. О том, что можно делать таких прелестных кукол узнала случайно, увидев программу по телевизору. Я задалась вопросом: почему бы не попробовать? У меня полно времени! Посмотрев несколько мастер-классов и изучив азы этого дела, я погрузилась в мир рукоделия. Особенно мне нравится создание вязаных кукол. Каждая из них индивидуальна. Работая над игрушкой, я продумываю каждую деталь, даже имя. Хочется, чтобы в каждой была изюминка, - с улыбкой говорит рукодельница.

Вязаные изделия украшают не только ее дом, Татьяна дарит их знакомым и родным, которые с удовольствием принимают подарки.

- Сначала было сложно прощаться с игрушками. Такое ощущение, будто отрываешь от сердца что-то свое, родное, - делится мастерица.

Кроме вязания Татьяна Алексеевна увлекается рыбалкой.

- Мне нравится наблюдать за морской гладью, это приносит покой и чувство умиротворения, - рассказывает женщина.

Встреча с рукодельницей оказалась очень душевной и интересной. Я не заметила, как быстро пролетело время в гостях у этой доброй, гостеприимной и приветливой женщины. Хочется пожелать Татьяне Алексеевне здоровья и дальнейших творческих успехов.