Поиск по сайту:

13 августа 2022 г

12:32

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Молодежь приглашают вступить в ряды общественного движения правоохранительной направленности

Категория: Молодёжная политика

На территории Приморско-Ахтарского района ведет свою деятельность общественное движение правоохранительной направленности «Молодёжный патруль».

ООПН «Молодежный патруль» состоит из 20 молодых людей, достигших совершеннолетнего возраста. Курирует работу объединения - отдел по делам молодежи районной администрации и молодёжный центр.

Одним из направлений деятельности общественного движения является мониторинг информационной сети Интернет на предмет выявления ссылок и ресурсов запрещенной информации: суицидального, экстремистского, наркотического содержания. Работа в этом направлении ведется ежедневно.

Все выявленные ресурсы и ссылки незамедлительно направляются в районную прокуратуру для дальнейшей блокировки.

На постоянной основе проводится мониторинг личных страниц подростков в социальных сетях с целью выявления фактов вступления несовершеннолетних в группы, склоняющие к совершению суицидальных попыток, а также причинению вреда здоровью.

Совместно с Отделом МВД России по Приморско-Ахтарскому району ребята принимают участие в акции «Кубань без наркотрафарета», которая направлена на выявление и удаление надписей наркотической направленности.

Кроме того, «Молодежный патруль» привлекается к проведению мобильных консультационных пунктов «Верь в себя». В рамках мероприятия проводятся беседы с подростками о вреде наркотических веществ, онлайн-викторины «ЗОЖ», рейды на выявление литературы экстремистской направленности, рейды по выявлению рекламы наркотических средств, рейды по охране общественного порядка безопасности.

Если вы тоже хотите вступить в добровольное объединение необходимо обратиться в отдел по делам молодежи районной администрации: ул. 50 лет октября, 65/1 или по тел. 8(86143) 2-31-04.