Поиск по сайту:

22 октября 2020 г

15:00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Мониторинг состояния посевов на полях района провели специалисты управления сельского хозяйства МО

Категория: АПК

Погода в текущем году никого не радует, особенно сельское хозяйство. И как следствие – растения подверглись тяжелым испытаниям.

Сначала заморозки в марте-апреле, температура опускалась до 9 градусов ниже 0. Потом - засуха.

Последние дожди, которые прошли в феврале текущего года повторились только в апреле. Выпали осадки неравномерно, но повсеместно,    картину сильно не изменили, но немного поспособствовали улучшению ситуации на озимом поле.

Пострадали те поля, которые были хорошо развиты с осени: раскустившиеся, крепкие, мощные. Если еще в начале марта поля выглядели достойно, проводилась подкормка и была надежда на хороший урожай, то в апреле картина начала меняться. Действие засухи усугубилось заморозками, растения на многих полях не выдерживают, подсыхают листья, а за ними и главные репродуктивные стебли. Надежда на хороший урожай тает с каждым днем.

Министерство сельского хозяйства Краснодарского края обеспокоено ситуацией в крае, на селекторных совещаниях под председательством вице-губернатора Краснодарского края Коробка А.Н. отслеживается и обсуждается ситуация по всем хозяйствам края, необходимо понять, на сколько снизится урожай, какой вал зерновых получит регион.

По прогнозам синоптиков в первых числах мая пройдут дожди, которые должны смягчить сложившуюся ситуацию, но насколько никто не может сказать. Мониторинг ситуации на полях продолжается, работы в поле проводятся в штатном режиме.