Поиск по сайту:

02 декабря 2020 г

06:31

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

На Кубани провели мониторинг объектов потребсферы. Выявлено нарушение санитарных норм более чем в 4300 объектах

Категория: Правопорядок

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений. Мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления контролируют соблюдение масочного режима в общественных местах. В результате проверок с 11 августа выявлено 4394 объекта потребсферы, где сотрудники и посетители не соблюдают санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Как отметили в департаменте потребсферы региона, основными нарушениями является отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе. По результатам проверки было составлено 155 административных протокола.

Кроме того, ежедневно на Кубани мониторят соблюдение требований эпидбезопасности на транспорте. Заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк сообщил, что сотрудники муниципалитетов с 13 по 20 августа проверили 6476 транспортных средств. Без масок выявлен 291 водитель, что составляет 4,4%. Из 108 945 пассажиров масками не пользовались 62 666 человек – более 57%. Составлено 37 административных протоколов.

По словам Алексея Смаглюка, цель мониторинга — не наказать нарушителей, а привлечь внимание к выполнению необходимых санитарных норм.