Поиск по сайту:

18 сентября 2021 г

14:50

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

На Кубани запустили автоматический чат-бот, который информирует о наличии вакцины и примерных очередях в прививочных пунктах

Категория: Медицина

Работу бота представили первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Едина Россия» Николай Гриценко, руководитель краевого департамента информационной политики Галина Жукова, руководитель Центра управления регионом Юрий Шевченко.

– Сегодня край первый по темпам вакцинации. Мы стараемся полномасштабно обеспечить всех вакциной. Создание такого сервиса важно для жителей региона. Такой чат-бот – доступный способ получения информации. Мы надеемся, что ресурс поможет снять информационное напряжение в обществе, – сказал Николай Гриценко.

Виртуальный помощник на платформе Telegram @vac23_bot укажет пользователю, в каких прививочных пунктах меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из них в наличии. Бот подскажет адрес пункта вакцинации, чтобы проложить к нему маршрут в навигационной программе, номера телефонов, по которым можно уточнить интересующие вопросы.

Кроме того, в боте отображается информация о том, какой пункт является мобильным, а, значит, в нем есть возможность вакцинироваться в порядке живой очереди, а какой стационарным и запись осуществляется по предварительной записи через портал «Госуслуги».

– Мы постарались создать полезный сервис для жителей Кубани. Этот инструмент поможет сделать работу прививочных пунктов более прозрачной, а процесс вакцинации – комфортнее для жителей и гостей края. Бот дает возможность человеку выбрать самый удобный для него пункт, где, например, достаточное количество вакцины и небольшие очереди. Информация собирается по всему региону, – рассказала руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова.

Работа бота интуитивно понятна. Пользователю достаточно:

– указать район и населенный пункт.

– выбрать поликлинику или прививочный пункт.

Онлайн-консультант дает обратную связь и необходимую информацию. Бот содержит информацию о 332 пунктах вакцинации. Несколько раз в день волонтеры собирают данные в пунктах о наличии компонентов вакцины и примерной очереди, затем данные оперативно вносятся в бот.

Предусмотрена функция обратной связи. Возможности онлайн-консультанта будет дорабатываться по мере поступления предложений и замечаний пользователей.

– Одной из целей работы Центров управления регионами является выстраивание понятной и эффективной коммуникации между населением и органами власти. Телеграм-бот «Вакцина здесь!» – уникальная разработка и первый подобный сервис в стране. Это пример простого и удобного решения одной из наиболее актуальных задач сегодняшнего дня, – подчеркнул Юрий Шевченко.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края