Поиск по сайту:

24 октября 2020 г

14:57

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

На скутере — с 16 лет и с правами

Категория: Правопорядок

Тема безопасности дорожного движения при управлении двухколесным транспортом не теряет актуальности. Особенно остро встает вопрос о безопасности несовершеннолетних водителей мото- и велотранспортных средств.

Главную задачу в предотвращении ДТП с таким транспортом должны выполнять родители подростков, предупреждая своих детей об опасности. Однако далеко не все осознают потенциальную угрозу, воспринимая приобретённый мопед как обычную игрушку. Последствия такой несознательности могут быть печальными.

Управление мопедом, скутером разрешается лицам не моложе 16 лет, имеющим водительское удостоверение категории «М». Есть и еще одно обязательное условие: на скутере, мопеде или мотоцикле нельзя ездить без экипировки, обязательным элементом которой является шлем.

Запомните! Если водитель не достиг 16 летнего возраста, а правила дорожного движения им нарушены, транспорт помещается на штрафстоянку, а в отношении родителей несовершеннолетнего (или иных его законных представителей) составляются административные материалы.

Также напоминаем, что велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а прежде чем пересечь проезжую часть, они должны спешиться и перейти ее в установленном месте — как пешеходы. Кроме того, для безопасности велосипедиста тоже необходима специальная экипировка (велошлем, наколенники, налокотники).

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району