Поиск по сайту:

18 августа 2022 г

22:07

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

На выездном заседании молодые парламентарии определили задачи на перспективу

Категория: Политика

по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко в Приморско-Ахтарске состоялось выездное заседание Бюро президиума Совета молодых депутатов Краснодарского края. Его провел лидер молодых парламентариев Кубани, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.  

В бюро президиума входят 59 человек. На встречу с ними также прибыли зампред бюджетного комитета, руководитель Палаты наставников регионального СМД Алексей Титов и замминистра образования, науки и молодежной политики края Сергей Урайкин.
Провести выездное заседание бюро президиума было решено не случайно.
«В ходе организованной за последние два года по инициативе руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко серии семинаров для членов краевого СМД вы получили большой багаж знаний. Теперь пришло время увидеть, как реализуются краевые проекты на практике – в муниципалитетах», – пояснил участникам встречи Александр Поголов.
В Приморско-Ахтарске гости посетили ряд объектов. В частности, ознакомились с благоустройством мест массового отдыха – современной набережной и парком имени Алексея Крамаренко. Также члены бюро побывали в яхтклубе и спортшколе, которые заметно преобразились после ремонта.  
Совещание состоялось в местной школе №1. Здесь молодых депутатов со всего края поприветствовали глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко, председатель местного Совета Елена Кутузова и Герой России, летчик Иван Нечаев. В своих выступления они поблагодарили парламентариев за работу и пожелали, чтобы те и далее следовали принципу «никто, кроме нас», не уставая проявлять себя в полезных делах в интересах местных территорий и Кубани в целом.  
О том, как члены Бюро президиума СМД подключились к оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, рассказал Алексей Титов. По его словам, парламентарии добрыми делами отозвались на произошедшие в Донбассе события – за свой счет приобретали продукты и товары первой необходимости, занимались организацией их доставки. И эту работу, как заверил выступающий, члены регионального СМД готовы продолжать.
О реализации молодежной политики на Кубани в первом полугодии 2022 года доложил замминистра образования, науки и молодежной политики края Сергей Урайкин.

Далее выступил Александр Поголов. Он напомнил о том, что в настоящее время в составе регионального СМД 13 профильных комитетов, которые созданы по аналогии с комитетами ЗСК. Вопросы эффективности их деятельности стоят на контроле у председателя ЗСК Юрия Бурлачко. Под его руководством в кубанском парламенте регулярно проходят совещания по проверке результативности этого направления.
Сегодня председатели комитетов рассказали о выполнении поручений, которые вошли в принятую на последней встрече резолюцию. В основном со своей задачей парламентарии справились. По словам председателя комитета СМД по вопросам информационной политики Виктора Рябыша, депутаты проводили в муниципалитетах работу с населением по защите персональных данных, недопустимости распространения разного рода фейков, а также привлечению молодых журналистов для участия в творческих конкурсах в рамках краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани».  
Члены комитета СМД по местному самоуправлению не только приняли участие в обсуждении вопросов предстоящей реформы местного самоуправления, но и помогли кубанской молодежи в разработке проектов социально значимых инициатив. В частности, депутаты комитета даже выиграли грант, благодаря которому в Ковалевском культурно-досуговом центре появится новая музыкальная аппаратура.
«Нужно всем продолжать нормотворческую деятельность, тесно взаимодействовать с профильными комитетами ЗСК и больше уделять внимания информационному сопровождению работы комитетов», – обозначил задачи Александр Поголов.
Далее представитель краевого СМД в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Алексей Штаничев рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках 10-летия данной палаты.
Завершилось заседание на торжественной ноте. Александр Поголов поблагодарил главу Приморско-Ахтарского района Максима Бондаренко за теплый прием, а самым активным членам Бюро президиума СМД вручил Благодарности ЗСК и Благодарственные письма профильного комитета с пожеланием и далее работать в таком же ключе.  

По информации пресс-службы ЗСК.