Поиск по сайту:

03 августа 2021 г

02:55

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Народные дружинники – в строй

Категория: Правопорядок

В Приморско-Ахтарском районе организованы и усилены рейдовые мероприятия по охране общественного порядка и незаконной миграции. Сотрудники полиции совместно с общественностью отрабатывают места возможного нахождения иностранных граждан.

В администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район разработан график работы народных дружин, место и время проведения инструктажа.

Так, обследуются многоквартирные дома, места общего пользования, стройки, садоводческие некоммерческие товарищества, где могут находиться нелегалы, и др.

Главы городского и сельских поселений отвечают за участие граждан в охране общественного порядка, оказывая содействие их работе. Всего в народную дружину нашего района входит 79 человек.

- Безопасность граждан – дело не только сотрудников полиции, но и общественных формирований, - считает начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами и делам казачества Александр Гладкий.- В администрациях всех поселений созданы народные дружины, частью которых может стать любой желающий. Для этого можно обратиться в местную администрацию и тем самым принести пользу обществу.

Напомним, вопросы профилактики этноконфессионального экстремизма на территории Приморско-Ахтарского района были рассмотрены на недавнем заседании межведомственной комиссии, на котором глав поселений нацелили на активизацию работы с населением по выявлению лиц, прибывших из других регионов, дружественных республик, и граждан, склонных к совершению противоправных действий.