Поиск по сайту:

16 ноября 2018 г

11:11

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Наш район помогает ликвидировать последствия наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах

Категория: Общество

В Краснодарском крае из-за ливней был введен режим ЧС в Апшеронском и Туапсинском районах, а также городе Сочи. В настоящее время в подтопленных районах идет восстановление разрушенной и пострадавшей инфраструктуры.

Помощь пострадавшим оказывают волонтеры и из нашего района. Всего в ликвидации последствий стихии примут участие более ста приморскоахтарцев. Вместе со всеми там работает и глава района Максим Бондаренко. Добровольцы расчищают улицы и дворы от грязи и ила, утилизируют испорченное имущество.

Одними из первых на помощь жителям подтопленных районов отправились работники предприятия «АНТ». Поздним вечером 24 октября они выехали в станицу Куринская Апшеронского района, где осуществляли работы по расчистке подъездов к домам, по распилу деревьев и вывозу мусора на свалку. 27 октября рабочих перевели в Туапсинский район, в село Малое Псеушко. Здесь они расчищали русло реки с одноименным названием, а также освобождали придорожные полосы и проезжие части дорог от деревьев, камней, вывозили мусор. Волонтеры предприятия «АНТ» осуществляли демонтаж криволинейного бруса и отсыпку откосов дороги, размытых водой. Бригада дорожного предприятия пробудет в Туапсинском районе до 6 ноября.

А волонтеры Приморско-Ахтарского техникума индустрии и сервиса работали в небольшом селе Кривенковское Туапсинского района. Они очищали от грязи территорию и помещения детского сада «Чайка». Студенты прониклись бедой людей, работали с воодушевлением.