Поиск по сайту:

15 декабря 2017 г

14:12

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Наши студенты угощали губернатора

Категория: Общество

В Краснодаре состоялась выставка-ярмарка сельского туризма «Агротур-2017».

В составе делегации нашего района свое кулинарное искусство представили губернатору края Вениамину Кондратьеву и многочисленным посетителям выставки мастера и студенты профессии «повар» Приморско-Ахтарского техникума индустрии и сервиса.

- Агротуризм тесно связан с гостеприимством, разносолами и традиционной кухней, - рассказала директор ПАТИСа Елена Кутузова. - И когда исполняющий обязанности главы района Евгений Валерьевич Путинцев предложил нашему техникуму поучаствовать в выставке, мы с удовольствием согласились. Ведь это тоже профориентация, прекрасный  шанс показать себя за пределами района. Серьезно готовились всем коллективом, продумали разнообразное меню, сделав акцент на рыбных и мясных блюдах. А декорировали и представили наш стол мастера производственного обучения Ольга Бодякина и Ирина Колотухина вместе с выпускницами Алиной Царинной и Кристиной Чумак. Спасибо всему коллективу техникума за такое участие.

Своими впечатлениями об участии в «Агротуре» поделилась и мастер Ирина Колотухина:

- Мы очень серьезно готовились, старались. В день выставки погода была жаркая, поэтому переживали, чтобы наши блюда не испортились. Но все прошло отлично! Обстановка на мероприятии была прекрасная - весь край был представлен, музыка, веселье. С волнением ждали губернатора, а когда Вениамин Иванович подошел к нам, все напряжение спало. Он улыбался, с каждым лично поздоровался, заинтересованно поговорил, попробовал наши разносолы. И согласился сфотографироваться с нами на память, что особенно понравилось нашим девушкам, будущим поварам. 

Глава региона осмотрел площадки муниципалитетов, пообщался с сельхозпроизводителями и хозяевами подворий, отметив вклад каждого из них в развитие агротуризма. Всего на выставке было представлено более 80-ти объектов аграрного туризма.

– Все мы хотим, чтобы Кубань процветала, чтобы росла ее экономика, благосостояние жителей, – подчеркнул губернатор. – Сегодня ведущие европейские страны пополняют свою экономику за счет агротуризма и эмоций людей, которые хотят приехать из города на село и почувствовать его жизнь. И мы должны эту возможность предоставить жителям наших городов.