Поиск по сайту:

25 января 2020 г

05:03

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Не допустить происшествий

Категория: Официально

В администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы муниципалитета Валерия Спички.

На повестке дня рассматривался вопрос по обеспечению общественного порядка и антитеррористической защищенности в период празднования Дня Победы.

Чтобы праздник прошел без происшествий, о запланированных мероприятиях и предпринимаемых мерах безопасности со стороны руководства и личного состава районного отдела МВД доложил начальник районного отдела полиции Е.В. Латаш. Он отметил, что с шестого мая будут выставлены круглосуточные посты на въезде в район. В праздничные дни в городе и районе будут нести службу усиленные наряды сотрудников полиции. Участковые уполномоченные ОМВД осуществляют подворовый обход неблагополучных семей, лиц, состоящих на профилактических учетах, с целью недопущения совершения преступлений на бытовой почве и в общественных местах. В рамках операции «Жилой обход» сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявлении лиц без гражданства, иностранных граждан, чтобы не допустить совершения террористических актов в районе.

Глава района Валерий Спичка акцентировал внимание членов антитеррористической комиссии на том, что казачеству города и района необходимо взять под круглосуточный контроль мемориальные комплексы, памятники, чтобы не допустить актов вандализма.

- Главы поселений, председатели ТОСов, квартальные должны довести до населения информацию об обращении повышенного внимание на появление транспорта из соседних регионов. Проводить постоянный мониторинг ситуации по нахождению иностранной рабочей силы на территории района. Частным охранным агентствам из представителей казачества не следует ослабевать контроль за охраной детей в дошкольных и школьных учебных заведениях. Руководству ЦРБ следует обеспечить дежурство бригад скорой помощи на улицах во время праздничных мероприятий. Полиции необходимо усилить охрану людей на набережной во время проведения фейерверка.

Праздник Победы должен пройти без происшествий и всем силовым структурам необходимо для этого сделать все необходимое, - подчеркнул в конце заседания антитеррористической комиссии района В.В. Спичка.