Поиск по сайту:

15 августа 2018 г

06:34

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Не перечеркните себе жизнь

Категория: Правопорядок

В рамках акции «Дети России» сотрудники районного ОМВД  совместно с членом Общественного совета Людмилой Загородновой в филиале Северо-Кавказского техникума «Знание» провели лекцию на тему: «Уголовная и административная ответственности за незаконный оборот наркотических средств».

Сотрудники полиции — юрисконсульт майор внутренней службы Зиля Землякова и оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков лейтенант полиции Евгений Ручка отметили, что на территории РФ свободный оборот наркотических средств запрещен. Они рассказали студентам, что уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств по статье 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

З.Х. Землякова обратила внимание юношей и девушек на тот факт, что с февраля 2015 года УК РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы). Максимальное наказание согласно ст. 234.1 УК РФ до 8 лет лишения свободы.

Также полицейские отметили, что административная ответственность предусматривает ответственность для родителей за потребление их несовершеннолетними детьми наркотических средств, психотропных или одурманивающих веществ без назначения врача, а также за вовлечение несовершеннолетнего в употребление новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

Юрисконсульт районного ОМВД России подчеркнула, что законодательством Российской Федерации для лиц, больных наркоманией, устанавливаются ограничения на занятия отдельными видами профессиональной деятельности (занятие определенных должностей) и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности (в том числе, получение водительского удостоверения, лицензии на оружие).

- Не перечеркните свое светлое будущее! Не пробуйте наркотики! - призвали студентов в завершение встречи стражи правопорядка.

В рамках акции «Дети России» студенты посмотрели фильм под названием «Трезвая Россия» и получили памятки антинаркотической направленности.