Поиск по сайту:

28 января 2021 г

05:06

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Несмотря на принимаемые меры, состояние аварийности на территории Краснодарского края остается напряженным

Категория: Правопорядок

Особую озабоченность вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения количества автоаварий с тяжкими последствиями, а также активизации работы по предупреждению и выявлению правонарушений допускаемых водителями, находящимися в состоянии опьянения, в период с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года на территории Приморско-Ахтарского района района проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «ДИОНИС».

Для проведения мероприятия будет задействовано максимальное количество личного состава Госавтоинспекции, участковых уполномоченных полиции.
Будет организована ежедневная целенаправленная работа по предупреждению и выявлению нарушений ПДД допускаемых водителями находящихся в состоянии опьянения, особенно в темное время суток. За счет создания смешанных групп сотрудников ОМВД - строевых подразделений ДПС и сотрудников других служб, увеличится плотность выставляемых нарядов на территории района, с учетом времени и мест, где наиболее вероятно управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (бары, рестораны, ночные клубы, парки отдыха и т.д.).
Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия, или гибель человека водитель транспортного средства, находящийся в состоянии опьянения, может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, рассказал врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, майор полиции Сергей Владимирович Рева.