Поиск по сайту:

21 октября 2020 г

19:00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Несоблюдение жителями режима принудительной самоизоляции, предписанной Роспотребнадзором, ведет к распространению инфекции

Категория: Общество

В ходе заседания оперативного штаба губернатор края принял решение ужесточить контроль самоизоляции вернувшихся из-за границы и контактировавших с больными. Вениамин Кондратьев потребовал от глав муниципалитетов четко отслеживать соблюдение принудительного режима, привлекая сотрудников полиции и казаков. До тех пор пока люди не получат заключение об отсутствии болезни, они не должны покидать свои дома.

Напомним, решение о введении карантина на Кубани было принято, в том числе в связи с тем, что жители, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, не соблюдали предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции. Сотрудниками ведомства было зафиксировано порядка ста таких нарушений.

Сейчас в крае выявляются те, кто заразился, контактируя с носителями инфекции уже внутри региона. Большинство случаев установлено в Сочи, Краснодаре и Туапсе. Всего на сегодняшний день на Кубани 210 положительных результатов на коронавирус.