Поиск по сайту:

23 мая 2018 г

00:03

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Новогодние «кошмары»

Категория: Правопорядок

Бутылка водки «пропала», а денежки оказались в другом месте

Как рассказал заместитель начальника Отдела МВД России

по Приморско-Ахтарскому району - начальник полиции подполковник полиции Николай Зикрань, охрана общественного порядка в новогодние и рождественские праздники в районе прошла в штатном режиме.

- Личный состав райотдела МВД России был переведен на усиленный вариант несения службы. Все места проведения массовых мероприятий были обследованы кинологами с собаками. Сотрудники полиции были нацелены на обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории района в так называемый период новогодних каникул.

В канун новогодних праздников сотрудники райотдела МВД России провели профилактические мероприятия с лицами, состоящими на профилактических учетах в полиции, с улиц были изъяты нарушители общественного порядка, что позволило не допустить совершения тяжких преступлений.

Правоохранители совместно с казачеством, дружинниками несли службу на новогодних елках, вечерних богослужениях в городе и на территории района 6 января и Божественной литургии 7 января. В этот период не было нарушений правопорядка и общественной безопасности.

За первые восемь дней нового года зарегистрировано 195 сообщений о происшествиях, в прошлом году их было 250.

Не раскрытыми на сегодняшний день остаются два преступления. Это кражи из магазина «Копейка» и домовладения на улице Тамаровского.

С первого на второе января было совершено тяжкое преступление по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), в результате которого один мужчина 1993 года рождения нанес три ножевых ранения другому. В настоящее время потерпевший, 1987 года рождения, находится в больнице.

С 7 на 8 января сотрудниками полиции во время рейдового мероприятия в рамках детского закона № 1539  четверо подростков переданы под роспись родителям.

Праздничная неделя не обошлась и без курьезных случаев. Один мужчина после пробуждения, обнаружив пропажу бутылки спиртного со стола, тут же позвонил в отдел МВД. Полицейские, как и положено, выехали на место происшествия. Пропажу нашли тут же - на другом краю стола. Звонившая бабушка жаловалась на то, что внучка у нее потащила деньги. Как оказалось, старая женщина их сама перепрятала в другой тайник. Также в полицию поступали разные, более чем странные, звонки. Одна женщина долго рассказывала своих видениях. Другой горожанин возмущался тем, что ему не дают уснуть лающие собаки и громко топающие людях во дворе дома.

Личный состав ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району четко реагировал на каждый сигнал и в случае необходимости выезжал к месту происшествия.