Поиск по сайту:

09 декабря 2019 г

05:42

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Новогодний сюрприз для горожан

Категория: Общество

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января с 23.00 до 3.00 утра площадь перед ДК в городе превратится в грандиозную праздничную площадку. Здесь установят не только елку, но и большую концертную сцену. Готовится большая интерактивная театрализованная программа с участием солистов шоу-театра и артистов муниципального молодежного театра творческого объединения «Премьера», а также лазерное шоу и много других спецэффектов. Горожане смогут с экрана на площади увидеть поздравление президента. Согреться можно будет горячим чаем, кофе и баранками, на площади будут установлены палатки с этими нехитрыми яствами. Для самых активных участников праздника установят горку, а если позволит погода, то рядом в парке зальют каток.

Идея проведения такого праздника принадлежит главе района. Цель «мероприятия» Валерий Спичка озвучил на оргкомитете:

- У нас много людей, которые по разным причинам в новогоднюю ночь остаются в одиночестве. Кто-то просто не может позволить себе праздник, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Поэтому задача нас — представителей власти, организовать праздник, дать возможность объединиться.

Идею глава района уже поддержали народные избранники. На минувшей сессии Совета района депутаты одобрили выделение средств на организацию праздника.

Над реализацией такого масштабного «проекта» трудятся специалисты сразу двух администраций — города и района, а также муниципальных предприятий, учреждений культуры. Привлекут и местных предпринимателей. Общественный порядок будут охранять полицейские. Кстати, горячительные напитки и фейерверки ради безопасности и  порядка будут под запретом.

На оргкомитете глава района вел речь не только о новогодней ночи. От Валерия Спички подчиненные получили «выговор» и в плане того, что нигде в городе до сих пор нет украшенных празднично зданий, объектов, уличных декоров, освещения. На все про все  установлены четкие сроки. «Принарядиться» к новогодним праздникам город должен уже к 10 декабря.