Поиск по сайту:

21 сентября 2021 г

11:50

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Новый прожиточный минимум установлен на Кубани

Категория: Официально

Ее размер составляет: в расчете на душу населения – 11397 рублей, для трудоспособного населения – 12298 рублей, для пенсионеров – 9375 рублей, для детей – 11114 рубля.

–Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея о действующих ценах на продукты питания, товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам, – отметили в министерстве труда и социального развития Кубани.

Величина прожиточного минимума применяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребенка, определения размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при содействии гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за III квартал 2020 года.

Как сообщили в минтруде, в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в крае на 2018-2020 годы тарифная ставка I разряда либо оклад работника не могут быть ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе за II квартал этого года.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Приказ вступает в силу 12 сентября.

В I квартале текущего года величина прожиточного минимума в крае составляла 10805 рублей на душу населения, 11675 рублей – для трудоспособного населения, 8943 рублей – для пенсионеров, 10398 рублей – для детей.