Поиск по сайту:

17 ноября 2018 г

11:39

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

О границах запрета продажи алкоголя

Категория: Официально

В районной администрации на общественных обсуждениях говорили о том, на каком расстоянии от образовательных, медицинских и других важных учреждений возможна торговля алкогольной продукцией.

Федеральным законом оговорено то, что это расстояние должно регламентировать местное самоуправление, путем проведения общественных обсуждений. По инициативе депутатов района данное мероприятие «по определению границ прилегающих территорий к некоторым зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, объектам и местам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» состоялось 30 августа 2018 года. На общественные обсуждения был вынесен проект решения Совета, в котором определяются границы запрета продажи алкогольной продукции. Эти границы должны будут действовать на всей территории нашего муниципального образования, а не так как было раньше — в каждом поселении свои границы.

Продажа алкоголя, к примеру, может «соседствовать» с огороженной (обособленной) территорией учебного заведения, но не ближе чем тридцать метров. И считается это расстояние - от входа в магазин, либо точку общественного питания, по пешеходной зоне, до официального входа на огороженную (обособленную) территорию. Если нет ограждения — это расстояние до входа в учреждение не должно быть меньше сорока метров. Обсуждены были и другие границы запрета продажи алкоголя.

С указанными в проекте границами уже ознакомлены предприниматели, реализующие пиво и другую алкогольную продукцию. Все те предложения, которые были озвучены на самих общественных обсуждениях, занесены в протокол. После остальных юридических процедур, депутаты районного Совета окончательно утвердят границы запрета продажи алкоголя в Приморско-Ахтарском районе.