Поиск по сайту:

16 ноября 2018 г

10:14

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Официально

Категория: Официально

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район сообщает, что по данным министерства природных ресурсов Краснодарского края на территории муниципальных образований Краснодарского края по данным анализа спутникового мониторинга, имеют место случаи возгораний на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе выжигания стерни.

В целях обеспечения требований пожарной безопасно напоминаем, что сжигание растительных остатков, в том числе стерни и соломы наносит вред здоровью людей и окружающей среде, также это является нарушением  правил противопожарной безопасности: согласно п. 327 приказа МЧС от 18 июня 2003 г. № 313 «Об утверждении правил противопожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03)», а также п. 218 Правил противопожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от  25 апреля 2012 г. № 390.

Постановлением администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район от 16 мая 2018 г. № 500 запрещается проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на территории района.

Также сообщаем, что Законом Краснодарского края от 05 июля 2018 года №3812-КЗ внесены изменения в Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 года №608-КЗ «Об административных правонарушениях», которым предусмотрена ответственность за сжигание травы, выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков сельскохозяйственных культур, а именно внесена ст. 7.15. «Сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельскохозяйственных культур»: сжигание травы, листвы, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) сельскохозяйственных культур на землях населенных пунктов – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости района в случае обнаружения очагов возгорания необходимо незамедлительно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Приморско-Ахтарского района по телефону 8(861)433-13-37, а так же в Приморско-Ахтарский гарнизон пожарной охраны (01).