Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

23:02

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

ОГИБДД Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району напоминает гражданам о необходимости использования детских кресел и удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле

Категория: Правопорядок

Госавтоинспекция напоминает родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. За нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере три тысяч рублей. Также призываем родителей дополнительно провести беседы со своими детьми, направленные на профилактику детского дорожно–транспортного травматизма, особое внимание следует уделить подробному разъяснению правил поведения на проезжей части.