Поиск по сайту:

26 января 2021 г

04:48

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Отделение по вопросам миграции информирует о введении единой электронной визы

Категория: Правопорядок

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району, с января 2021 года вводятся единые электронные визы для краткосрочного въезда иностранных граждан на территорию России с целью туризма, гостевым или деловым визитом, для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических и спортивных мероприятиях.

По единой электронной визе въехать в Россию иностранный гражданин сможет 1 раз, выдаваться она будет на срок до 60 дней, а пребывать по ней на территории России можно будет до 16 дней.

Электронную визу смогут оформить иностранные граждане из 52 стран, указанных в перечне, утвержденным распоряжением Правительства РФ № 2571-р от 06 октября 2020 г.

Чтобы получить единую электронную визу в РФ, иностранцам необходимо будет заполнить заявление онлайн, которое МИД России рассмотрит в течение 4 дней и примет решение о выдаче иностранному гражданину электронной визы на въезд в РФ.

В перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу по такой визе, вошли международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге. В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.