Поиск по сайту:

07 июля 2022 г

08:15

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району информирует граждан

Категория: Правопорядок

Дактилоскопическая информация – это информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека. Во многих развитых странах отпечатки пальцев берутся с момента рождения и помещаются в общий банк данных, которые хранятся пожизненно. Многие считают, что делается это с одной целью - раскрытие преступлений, однако, государство преследует и другие цели. Например, каждому гражданину гарантируется установление личности при несчастных случаях, в вопросах наследования имущества, доказательстве невиновности при предъявлении обвинения в совершении преступления или правонарушения, при установлении личности пожилых людей и людей, потерявших память и т.д.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится для граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства по их письменному заявлению, а также по заявлению законных представителей граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Государственная услуга по проведению дактилоскопической регистрации осуществляется в день обращения. Гражданин получает справку о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, а при желании копия дактилоскопической карты. Максимальный срок оформления - один час. Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится электронным способом и бесплатна для граждан.

С заявлением о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждане могут обратиться в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району г.Приморско-Ахтарск, ул.Ленина, д.66. Телефон для получения консультации и справок: 8 (86143) 2-30-74.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району