Поиск по сайту:

01 февраля 2023 г

21:52

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

В Приморско-Ахтарске полицейские уличили двух приезжих в угоне иномарки

Категория: Правопорядок

В дежурную часть ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о пропаже транспортного средства обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил свой автомобиль около двора домовладения, а позже не обнаружил его на месте парковки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение злоумышленников. Двоих приезжих из Забайкальского края в возрасте 24 и 28 лет оперативники задержали по месту их временного проживания в станице Бриньковской.

Установлено, что подозреваемые ночью совместно распивали спиртные напитки, после чего решили продолжить отдых в ближайшем кафе, однако заведение оказалось закрытым. Неподалеку мужчины заметили автомобиль, который оказался не заперт, а ключ находился в замке зажигания. Злоумышленники проникли в салон, неправомерно завладели транспортным средством и уехали в Тимашевский район. Во время движения водитель не справился с управлением, машину занесло в кювет, она перевернулась и наехала на дерево. Оставив автомобиль, подозреваемые уехали обратно на попутном транспорте.

Следственным подразделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району