Поиск по сайту:

20 августа 2019 г

02:28

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Открытие охотничьего сезона в этом году выпадает на 17 августа

Категория: Общество

О сроках охоты и нормах отстрела рассказал председатель правления Приморско-Ахтарского общества охотников и рыболовов Владимир Георгиевич Прокопец.

- На степную и полевую дичь сроки охоты - с 17 августа по 31 декабря. Норма отстрела - 15 особей на одного охотника за день(голубь, горлица, перепел), серая ворона — в неограниченном количестве.

Сезон охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь определен с 14 сентября по 31 декабря. Рамки по добыче дичи - в день не более одного гуся и десяти голов уток, лысух.

На фазана будет открыта охота с 12 октября по 25 ноября. Норма отстрела согласно приобретенного разрешения на добычу.

Сезон охоты на пушного зверя - с 1 ноября и до 10 января 2020 года. Норма добычи зайца составляет не более одной особи на одного охотника за день охоты, а вот лисицы, енотовидной собаки, шакала – неограниченно.

Разрешенными днями охоты считаются суббота, воскресенье, понедельник. Дни официальных праздников в пределах указанных ниже сроков охоты также являются разрешенными для охоты.

Выдача путевок и разрешений на предстоящий сезон охоты в охотугодьях Приморско-Ахтарского района уже началась, - отметил Владимир Прокопец.