Поиск по сайту:

23 января 2020 г

01:45

Общественно-политическая газета Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Издается с 1932 года

Отважный минер

Категория: Общество

Чем дальше по времени уходит от нас Великая Отечественная война, тем острее взывает память к себе, тем глубже мы понимаем значение завоеванной кровью Победы.

Война. Мне, к счастью, она знакома по книгам, кинофильмам и рассказам старших. Я хочу рассказать о своем прадедушке. Хмара Иван Григорьевич был призван в армию в марте 1944 года. Перед наступлением наших частей осенью 44-го производил за передним краем разминирование минных полей для пропуска танков и пехоты. Им было разминировано, под огнем противника, 240 противопехотных и противотанковых мин. Находясь в обороне зимой 45-го в Чехословакии, мой прадед поставил 350 мин, а перед наступлением 250 фашистских мин разминировал. В ночь на 25 марта в районе села Сеш под огнем противника перетянул трос на другой берег реки Грон, по которому переправлялась пехота. Награжден Орденом Славы третьей степени, медалью «За отвагу».

Мы, молодое поколение, склоняем головы перед мужеством Солдат Великой Отечественной войны и будем свято чтить их подвиг!

Вам всем, кто вынес ту войну-

В тылу иль на полях сражений,

Принес победную весну -

Поклон и память поколений.

Максим Хмара, 10 «А» класс.