Поиск по сайту:

20 октября 2020 г

11:51

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

Первое интервью заболевших коронавирусом кубанцев: «Могли заразиться в самолете»

Категория: Общество

Информация взята с сайта Краснодарские Известия

В местных пабликах в соцсетях разгорается скандал. Прошла информация, что в район приехала семья, которая заразилась коронавирусом. Одни кидают агрессивные обвинения с вопросами – зачем приехали в край и подвергаете риску заражения земляков. Другие пользователи успокаивают, мол, очнитесь, в крае объявлен карантин, мир закрывается от коронавируса — все предпринимаемые меры не случайны, риску заражения подвержен каждый из нас.

Мы поговорили с семьей. Надеемся, рассказ заболевших заставит многих задуматься о самоизоляции и еще больше беречь себя.

Строгий контроль

Семья прибыла в страну из Нью-Йорка еще 29 марта. Летели через Москву: 56—летняя Людмила Дмитриевна, ее 35-летняя дочь Юлия и 7-месячный внучок. В столичном аэропорту они прошли строгий контроль и подписали бумаги о том, что по месту пребывания закроются на жесткий карантин. Затем пересадка на Краснодар. Снова контроль. И дорога домой — семья добиралась до Приморско-Ахтарска на такси.

Наши друзья заранее приготовили для нас квартиру – убрали, помыли, купили продукты. Мы не были дома четыре месяца. Зашли в помещение, закрыли двери и собрались сидеть на карантине дальше. Утром приехали медики. Взяли у нас анализы. И наказали оставаться на карантине в собственной квартире. Никуда не выходили, да нам это и не требовалось. Симптомов болезни не было, а сами принимали антивирусные несколько недель – в целях профилактики. Кстати, в Нью-Йорке соблюдали тоже строгую самоизоляцию целый месяц. Поэтому как-то и думать не могли, что можем заразиться,

рассказывает Людмила Дмитриевна

Без симптомов

Собеседница подчеркнула, что решение покинуть Америку никак не связано с пандемией. У Юлии вид на жительство, а вот у ее мамы заканчивалась виза, и это был последний шанс по закону покинуть Штаты. В Нью-Йорке семья практически не выходила из дома, не смотрела новости во избежание негативных эмоций. Заболевшие сомневаются, что заразились за границей.

Меня смутил пассажир в нашем самолете рейсом из Москвы в Краснодар. Он сидел прямо позади нас, кашлял, сопел, выглядел явно больным. Стюардессы даже пересадили его в хвост – благо, самолет был практически пустым. Но думаем, заразились именно там,

-Говорит Людмила

Самочувствие у членов всей семьи и сегодня отличное. Симптомов болезни по-прежнему нет. Но коронавирус подтвержден всеми тестами. Кубанцев госпитализировали в недавно отремонтированное инфекционное отделение районной больницы. Они втроем лежат в отдельном боксе.

Врачи приходят к нам как космонавты – в полной защите и всегда в отличном настроении. Поддерживают, шутят, заботятся и беспокоятся. Условия более чем отличные. Мы благодарны всему персоналу и заведующему отделения. Убедительно просим министерство здравоохранения не переводить нас никуда — нам здесь хорошо. Еще раз хочу сказать, что мы не передвигались по городу, как сейчас сочиняют наши земляки. Подошли к изоляции со всей ответственностью еще в Америке. И хотим попросить жителей Кубани относиться внимательно ко всем мерам властей против коронавируса. Это кажется, что все это не с нами происходит, будто в кино, но это наша с вами жизнь!

Краснодарские Известия