Поиск по сайту:

04 декабря 2020 г

23:16

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

По инициативе прокурора Приморско-Ахтарского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

Категория: Правопорядок

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок установлено, что в целях осуществления своей производственной деятельности одним из федеральных казенных учреждений (далее – ФКУ) с коммерческими организациями заключены ряд государственных контрактов на поставку продуктов питания.

При этом в нарушение требований ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» должностным лицом учреждения не принято своевременных мер к размещению в информационной системе в сфере закупок документов, подтверждающих исполнение контрактов, что явилось основанием для вынесения прокуратурой района постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Управлением федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю в результате рассмотрения названного постановления виновное должностное лицо ФКУ привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 20 000 руб.