Поиск по сайту:

29 октября 2020 г

22:03

Версия для слабовидящих

Официальный сайт газеты Издается с 1932 года

«По требованию прокурора районным отделом полиции устранены нарушения медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в ИВС»

Категория: Общество

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района выявлены нарушения медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания органа внутренних дел, в котором не обеспечено наличие лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и медицинского оборудования.

В целях устранения вышеуказанных нарушений прокуратурой района в территориальный отдел полиции внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения фактически не устранены.

В связи с изложенным прокурором района в суд направлено исковое заявление к ГУ МВД России по краю и районному отделу полиции об обязании выделить денежные средства и приобрести медицинское имущество и лекарственные средства для оказания медицинской помощи лицам, доставленным в изолятор временного содержания.

Указанное способствовало выделению Главным управлением МВД дополнительных денежных средств, по результатам чего ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району приобретено медицинское имущество и лекарственные средства для оказания первой помощи в ИВС в полном объеме.

Публикацию подготовил:Прокурор Приморско-Ахтарского района младший советник юстиции В.В. Кузнецов